Версия для слабовидящих

Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A
Изображения:
Выкл. Вкл.
Шрифт:
T T



Управление социальной защиты населения
администрации города Сосновоборска

662501, Красноярский край, г.Сосновоборск, ул.Весенняя, 9
8 (39131) 3-30-01, e-mail: szn16@szn16.ru
Распечатать

Оказание материальной помощи на ремонт печного отопления и (или) электропроводки

В соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 N 507-п «Об утверждении государственной программы Красноярского края „Развитие системы социальной поддержки граждан“.

Материальная помощь на ремонт печного отопления и (или) электропроводки предоставляется малоимущим гражданам (семьям) в течение календарного года однократно при соблюдении одного из следующих условий:

  1. достижение возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин либо наличие инвалидности I или II группы — для одиноко проживающих граждан;
  2. отсутствие совершеннолетних трудоспособных граждан (кроме обучающихся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не более чем до достижения возраста 23 лет) в семьях, состоящих из лиц, достигших возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин, и (или) в которых хотя бы один из супругов является инвалидом I или II группы;
  3. наличие троих и более детей в возрасте до 18 лет (детей, достигших возраста 18 лет и обучающихся в общеобразовательных организациях, — до окончания ими обучения), в том числе усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством, проживающих совместно;
  4. наличие детей-инвалидов (ребенка-инвалида), в том числе усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством.

Материальная помощь на ремонт печного отопления и (или) электропроводки используется на приобретение материалов, необходимых для проведения ремонта, оплату работ, услуг по проведению ремонта печного отопления (печей и отопительных котлов) и (или) электропроводки, а также на компенсацию расходов на приобретение материалов, необходимых для проведения ремонта, оплаты работ, услуг по проведению ремонта печного отопления (печей и отопительных котлов) и (или) электропроводки, но не более предельного размера материальной помощи на ремонт печного отопления и (или) электропроводки.

Предельный размер материальной помощи на ремонт печного отопления и (или) электропроводки составляет 10000 рублей.

Необходимость проведения ремонта печного отопления и (или) электропроводки в жилых помещениях заявителей при подаче ими соответствующего заявления о предоставлении материальной помощи определяется комиссией на основании решения (акта) по результатам комиссионного обследования жилого помещения.

По возникающим вопросам Вы можете обратиться в Управление социальной защиты населения администрации город Сосновоборска по адресу: ул. Весенняя, 9. телефон для справок: 3-30-26.

09:15
36